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Les Bienfaits des Fraises et Framboises

Est-ce Vrai que la Fraise n'est pas un Fruit ?

F.C. - SCIENCE & VIE N°1256 > Mai > 2022

Connaissez-vous bien la Framboise ?

VIVRE BIO N°67 > Mars-Avril > 2020

Fraises Gorgées de Pesticides

QUE CHOISIR N°517 > Septembre > 2013

Les Fraises sont Bonnes pour le Sang
HÉMATOLOGIE

Manger des fraises augmente la résistance des globules rouges au stress oxydatif, dû aux maladies cardio-vasculaires, cancers ou diabète.

Cet effet a été vérifié in vivo sur des volontaires ayant mangé 500 g de fraises par jour pendant deux semaines. "Food Chemistry", juin 2011.

SCIENCE & VIE > Septembre > 2011

Un Antioxydant des Fraises Protège nos Neurones
NEUROLOGIE

La fisetine, antioxydant surtout contenu dans la fraise, semble protéger contre la chorée de Huntington.

Cette maladie neurodégénérative héréditaire qui apparaît en général entre 30 et 45 ans, se traduit par des troubles moteurs et cognitifs, et entraîne le décès dans les années qui suivent. La fisetine restaure une voie moléculaire perturbée par la maladie.

Chez des souris porteuses du gène déficient, la fisetine a retardé l'apparition des symptômes et augmenté de 30 % l'espérance de vie.

M.L. - SCIENCE & VIE > Février > 2011
 

   
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