Les Bienfaits des Fraises et Framboises |
Est-ce Vrai que la Fraise n'est pas un Fruit ? |
F.C. - SCIENCE & VIE N°1256 > Mai > 2022 |
|
Connaissez-vous bien la Framboise ? |
VIVRE BIO N°67 > Mars-Avril > 2020 |
|
Fraises Gorgées de Pesticides |
QUE CHOISIR N°517 > Septembre > 2013 |
|
Les Fraises sont Bonnes pour le Sang |
HÉMATOLOGIE |
Manger des fraises augmente la résistance des globules rouges au stress oxydatif, dû aux maladies cardio-vasculaires, cancers ou diabète.
Cet effet a été vérifié in vivo sur des volontaires ayant mangé 500 g de fraises par jour pendant deux semaines. "Food Chemistry", juin 2011.
SCIENCE & VIE > Septembre > 2011 |
|
Un Antioxydant des Fraises Protège nos Neurones |
NEUROLOGIE |
La fisetine, antioxydant surtout contenu dans la fraise, semble protéger contre la chorée de Huntington.
Cette maladie neurodégénérative héréditaire qui apparaît en général entre 30 et 45 ans, se traduit par des troubles moteurs et cognitifs, et entraîne le décès dans les années qui suivent. La fisetine restaure une voie moléculaire perturbée par la maladie.
Chez des souris porteuses du gène déficient, la fisetine a retardé l'apparition des symptômes et augmenté de 30 % l'espérance de vie.
M.L. - SCIENCE & VIE > Février > 2011 |
|