1) Ascomycota (3 sous-embranchements, 65.000 espèces)
1) Taphrinomycotina (4 classes, 4 ordres)
- Schizosaccharomycetes (les levure de bières)
(1 ordre, 12 familles)
- Pneumocystidomycetes (1 genre, 1 espèce)
- Neolectomycetes (1 genre, 4 espèces)
- Taphrinomycetes (1 ordre, 2 familles, 3 genres, 51 espèces)
2) Saccharomycotina (levure de boulanger)
(1 ordre, 12-14 familles, ? genre, ? espèce)
3) Pezizomycotina (11 classes, 3 ordres indéterminés)
2) Basidiomycota (3 Sous-divisions + 2 incertaines : Wallemiomycetes + Entorrhizomycetes)
1) Agaricomycotina (3 classes, 3 ordres indéterminés)
- Tremellomycetes (3 ordres, 11 familles, 50 genres, 377 espèces)
- Dacrymycetes (9 genres, 101 espèces)
- Agaricomycetes (20 ordres, 100 familles, 1100 genres, 21.000 espèces)
2) Ustilaginomycotina (3 classes, 9 ordres)
3) Pucciniomycotina (13 classes, 8400 espèces) |
3) Blastocladiomycota (2 classes)
1) Blastocladiales (4 familles)
2) Physodermatomycetes (?)
4) Chytridiomycota (3 phylums, 4 ordres)
1) Chytridiomycota (2 classes)
2) Neocallimastigomycota (1 ordre, 1 famille, 6 genres)
3) Blastocladiomycota (1 ordre, 2 classes)
5) Entomophthoromycota (3 classes, 3 ordres, 8-9 familles)
1) Basidiobolaceae (1 famille, 2 genres)
2) Neozygitales (1 famille, 1 genre)
3) Entomophthorales (6 familles)
6) Glomeromycota (3 classes)
7) Zygomycota (7-9 ordres) |