Bonnet de turc ou giraumon turban : variété de courge décorative et comestible, plus sucrée et parfumée, plus douce que le potiron. Excellent en soupe, purée et gâteaux... |
La pomme de terre négresse, une des 4800 variétés de pommes de terre. Ce solanum tuberosum a un petit goût de noisette et donne de superbes purées pourpres. |
L'oignon perpétuel rocambole. Cet oignon sauvage pousse au printemps. Plus fort que les oignons, on en savoure les bulbes et les racines. |
La tomate des Andes, très charnue, goûteuse et sucrée, est l'une des 1500 sortes de tomates qu'offre la nature. |
Cette variété décorative de chou se déguste jeune. |
La courge serpent se consomme jeune, et a le goût de courgette. |
L'aïl rocambole. Plus petit, plus parfumé que l'aïl des supermarchés, on en consomme la racine et le bulbe. |
Le serpent végétal, une variété de concombre à consommer en crudités. |
|